启“智”童心 编程赋“能” 计算机与信息学院 开展毕业季主题志愿服务活动

发布时间:   2024-05-31       浏览量:   47

为进一步持续深化落实“1+15”共建计划,引导学生将专业知识用于实践,鼓励2024届毕业班党员站好最后“一班岗”,在“六一”儿童节到来之际,5月29日下午,计算机与信息学院组织学院双创中心功能型党支部党员赴芜湖市解放西路小学开展智能车科普志愿活动。

双创功能中心功能型党支部毕业班党员丁凯华用生动语言和实际案例,向小学生阐释智能车的基本原理、构造以及它在现代社会中的应用。他深入浅出地介绍了智能车的传感器、控制系统、电机等关键部件,激发起孩子们极大的兴趣,纷纷举手提出问题。

双创中心功能型支部党员、智能车协会副会长杨金盛根据自己目前在智能车比赛的经历和感悟,自制视频带领孩子们学习智能车编程基础知识并感受智能车比赛的速度与激情,开启一场别开生面的“智能车之旅”,现场气氛热烈。互动环节中,毕业班党员协助孩子们完成基础智能车代码,引导他们亲手操作,体验智能车模型的魅力,在志愿者团队的辅导下,尝试编写简单的运行代码,感受编程乐趣,埋下科技创新的种子。

本次志愿服务是计算机与信息学院毕业季系列活动之一,旨在教育引导毕业生不忘初心,砥砺前行,用好专业知识,在告别校园的同时更好地回馈社会。一个党员一面旗,通过此次活动号召毕业班党员用实际行动引领学院毕业生践行文明离校要求。

(文:孙力力、杨金盛;图:双创中心功能型党支部;审核:孙德茹)