最美毕业季 筑梦新征程 建筑工程学院2024届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:   2024-06-01       浏览量:   67

最美毕业季,筑梦新征程。5月31日,建筑工程学院2024届学生毕业典礼在图书综合楼5楼报告厅隆重举行,380多名师生欢聚一堂,以典礼见证学生的成长与收获,开启毕业生新的旅程与辉煌。建筑工程学院党政负责人李烨、曾磊、张礼波、曹兵、张明,学生家长、各系部负责人、教师代表、毕业班辅导员、团学干部等出席典礼。典礼由院党委副书记张礼波主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。在激昂奋进的乐曲中,学院领导为2024届安徽省普通高等学校优秀毕业生、安徽工程大学优秀毕业生颁发荣誉证书;导师代表为全体毕业生颁发毕业证书和学位证书,并扶正流苏合影留念。曾经的青春岁月、温暖的美好祝福、收获的幸福成果都定格在一张张照片中。

教师代表市政工程系教师党支部书记、主任阮仁俊在发言中深情寄语毕业生,鼓励毕业生要相信自己,要及时总结经历困难、挑战和挫折所带来的内在财富,把经历过的这一切,经过反思,内化为自己的能力。毕业生代表建筑191班赵怡君同学发言,回忆了大学的美好时光,表达了对母校的爱,师长的爱,决心在以后的道路上无愧于老师的辛勤培养,无愧于母校的期盼。工程201班周俊杰、土木203班刘振、给排水202付瑞杰、土木202李浚淇、土木222班江峰黄环等同学分别为毕业生献唱歌曲《七里香》和《昨日青空 》,表达对学校的培育之情,对毕业生的美好祝福。

李烨在典礼上发表了热情洋溢的毕业致辞。他代表学院向即将奔赴祖国各地的毕业生们表示热烈的祝贺,向为同学们的健康成长辛勤工作、无私奉献的老师们表示诚挚的敬意,向把心血和希望寄托在同学们身上的家长们致以衷心的感谢!他向全体毕业生提出三点期望:一是要坚持梦想,勇于超越;二是要终身学习,敢于担当;三是要砥德修身,完善自我。最后,他鼓励全体毕业生带着总书记的亲切关怀和殷切期望,秉承母校“尚德敏学 唯实惟新”的优良传统,努力成为一名优秀的建筑师、工程师、创业者和企业家,为我国的建筑事业做出卓越贡献!

毕业不是结束,而是新的开始。毕业典礼在全场师生大合唱《夜空中最亮的星》的歌声中圆满结束,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间,犹如歌词写道“我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气”。愿2024届毕业生们永葆勤勉和朝气,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领筑梦更加绚丽的未来!

(文:苏伟刚;图:建筑工程学院青年传媒中心;审核:张礼波)