经济与管理学院组织开展五月份主题团日活动

发布时间:   2024-05-30       浏览量:   21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,激励学生攻坚克难、开拓奋进,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,鼓励学生勇立时代潮头,勇挑时代重担,勇创时代新局,确保育人工作取得实效,经济与管理学院组织各班团支部5月29日,在5J112,开展五月份主题团日活动。

国贸233班团支部围绕“2024年全民国家安全教育日”主题组织班级同学观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”以及相关题材的影片,帮助同学们更加深刻地领辈们为国奉献的精神,更好地牢记历史,增强国家安全意识,课程和影片中的精彩情节、感人画面让在场的同学们深刻体会到了担当使命的重要性和国家安全的紧迫性。另外,支部团支书和同学们一起就本次主题团日活动进行了讨论和交流,同学们纷纷表示新时代青年勇敢担当起为国家安全服务的使命。在交流环节,同学们相互启发、共同进步,在思想碰撞中找到了前行的方向。国贸专业23级辅导员张方带领同学解读了国家安全的重要性和国家安全领域的最新动态,引发了在场同学们的反思,增进了他们对国家安全工作的了解和认识。

工商231班级团支部以“继承五四遗志,展现青春风采”为主题开展本次主题团日活动。团支部通过学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语讲话、组织班级进行五四精神主题学习讨论开展五四精神演讲五四主题知识竞赛等方式引导学生深入思考五四爱国主义精神的内涵和意义,明确自己的价值追求和人生目标,增强青年团员的爱国情怀和责任意识。

团日活动的开展,加强了各班团支部建设,有利于帮助青年团员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强他们党、对国家、对社会的认同使命,推动学院相关指导与教育工作的展开,引导学生积极配合团组织工作安排,进而增强青年团员的组织意识,提高学院团组织的凝聚力和向心力。

(文:韩静静,赵恒梅;:国贸233团支部审核:刘海涛)