设计学院成功举办2024年新团员入团仪式

发布时间:   2024-06-03       浏览量:   28

为了进一步加强共青团基层组织建设,引导广大团员青年牢记新时代共青团职责和使命,设计学院于61第一田径场举办了入团仪式。参加本次活动校团委兼职副书记姚伟波、校团委组织宣传科科长孙琳瑶、院团委副书记田潇濛学院团委部分骨干成员37新发展团员代表。

誓言铸就信仰,入团砥砺前行

在庄严嘹亮的国歌声中,新团员代表郑重接过团徽并在田潇濛老师的带领下面向团旗庄严宣誓他们承诺将遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,用实际行动践行入团誓言铿锵有力的誓言在操场上久久回荡,共青团再添新鲜血液。“加入共青团是我一直以来的梦想,今天终于实现了,我感到非常激动和自豪!”来自环设231班从婷婷表示,能在这个富有仪式感的环境下宣誓入团,她对自己肩负的责任和使命也更具“实感”了,以饱满的热情和坚定的信念为国家人民贡献青春力量。

寄语未来新篇,肩负光荣使命

仪式上,新老团员代表先后进行了热情洋溢、积极向上的发言,用铿锵有力的话语表达了成为一名共青团员的责任和担当。姚伟波老师寄语青年团员,一要坚定理想信念,胸怀远大理想,做有志青年;二要严于律己,牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,做有德青年;三要敢为人先,以知促行,以行践知,做有为青年。

依据《中国共产主义青年团入团仪式仪程规范(试行)》开展的本次入团仪式学院团委落实全面从严治团工作要求的具体举措新团一次精神洗礼也让他们青春誓词有了更为深刻真挚领悟设计学院党委坚持党建进一步增强团员的荣誉感、归属感和团组织的凝聚力目标精心谋划,夯实理论学习、坚持分类指导、激发建功立业,引领广大青年在新时代的征程上砥砺奋进、勇当先锋。

文:田潇濛;图:秦方蕊;审核:李恒奎彭海燕