设计学院举办“暖心毕业寄,朋辈互助情”毕业季行李搬运志愿服务活动

发布时间:   2024-06-03       浏览量:   41

“同学,你好!可以麻烦你帮我把行李搬到学校小吃街快递站吗?”“学长这个是想要搬到哪个位置,我帮你。”“学姐,很重,还是让我来吧!”6月1-2日,设计学院策划并组织了“暖心毕业寄,朋辈互助情”毕业季行李搬运志愿服务活动,在女生4栋、8栋楼间设立了2个驿站爱心服务点,组织80余名党员、团员志愿者帮助毕业生搬运行李,给予毕业生们最真挚的祝福和关怀

活动当天,志愿者们早早地来到了指定地点,他们身穿统一的志愿者服装,脸上洋溢着热情的笑容。在简单的动员和分工后,志愿者们迅速投入到紧张而有序的搬运工作中。他们有的负责搬运大件行李,有的负责引导车辆和人员,有的则负责在现场提供咨询和帮助。忙碌的身影成为校园内一道亮丽的风景线,他们用行动奏响志愿服务和劳动教育实践活动协奏曲,毕业生口中的一声声感谢和脸上洋溢的笑容就是对志愿者们最大的肯定。“我们刚进校时是学长学姐帮我们搬行李,今天他们离开,我们也帮他们搬一次行李,送送他们。”数媒231班学生李冉表示,这次行动不仅是对学长学姐们曾经无私帮助的回报,更是学院中一种宝贵精神的传承。许多毕业生纷纷表示,这次活动让他们感受到了家的温暖和归属感,他们将永远铭记这段美好的时光和经历。

此次行李搬运志愿活动充分发挥朋辈帮扶精神,让毕业生们感受到学院的温情关怀与美好祝愿。下一步,设计学院将继续深化党建带团建工作,通过更多富有创意和实效的活动形式,加强党团组织之间的联系和互动,促进青年学生全面发展。同时,也将鼓励更多的团员和群众积极参与志愿服务活动,进一步弘扬“朋辈互助”的精神,共同为建设和谐校园、服务社会贡献力量。

文:田潇濛;图:司焕;审核:彭海燕