青春不散场 “E”路传书香 计算机与信息学院开展毕业生图书捐赠活动

发布时间:   2024-06-06       浏览量:   30

为引导毕业生回馈母校、传递爱心,发挥朋辈互助效能,积极建设书香社区,计算机与信息学院于5月25日至6月5日开展了“青春不散场,薪火传书香”毕业生捐书活动。学院2024届毕业生积极参与此次活动,学院“寓”心育人青年服务中心暨“青年之家”学生会服务站收到了毕业生们捐赠的各类书籍。

为确保此次活动顺利开展,学院积极做好宣传和引导工作,利用微信公众号平台发布倡议书,布置好捐书场地。活动倡议一经发出,毕业生们积极响应号召,踊跃捐赠,所捐赠的书籍类型丰富,有教材课本、考研书籍、知识百科和名著小说等,供学弟学妹们继续分享使用,还在书籍扉页上写下真诚的寄语,传递了爱学习、善读书的青春正能量。一本本书籍上镌刻了大学四年的奋斗印记,也承载着大学四年的青春过往,志愿者们对捐书同学的信息做好详细登记,并进行整理分类,供同学们借阅,让知识和爱心得到温暖传递。

一册书籍一份情,一缕书香一片心。本次活动不仅使图书资源得到了循环利用,培养了学生的感恩奉献意识,同时对构建和谐互助、乐学共读的社区文化氛围具有重要意义。学院也将持续落实学校“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,进一步做好毕业生文明离校工作。

(文:瞿陆子慧;图:陈安;审核:孙德茹)