爱心不闲置,环保毕业季——经济与管理学院开展2024年毕业季闲置物品回收活动

发布时间:   2024-06-11       浏览量:   34

为帮助同学们处理闲置物品,弘扬勤俭节约的精神,充分实现资源再利用,践行环保理念,促进健康、文明校园建设,让同学们“勤”起来、“和”起来,经济与管理学院于6月1日至6月6日在“管家”青年之家服务站(男22#125室、女5#102室)开展2024年毕业季闲置物品回收活动

在活动正式开始前,针对本次活动宣传,采用了线上线下相结合的方式扩大影响力和提高宣传度。活动伊始,陆续有同学来到“管家”青年之家服务站捐赠物品。活动现场,志愿者们分批有序地开展工作,尽职尽责、配合默契,进行旧物清点与分类并及时整理登记在册,以便后续对接新生班级,满足新生需要,充分实现资源再利用,传递环保与节约的理念。现场秩序井然,志愿者们的高效,得到了捐赠者的高度评价。同学们的捐赠热情也不断高涨,社区越发热闹,一件旧物,一份真情,无数的温暖在捐赠间传递,理工类、文史、哲学类书籍,旧衣物、旧球拍等可循环利用物品被捐赠。活动负责人余锐表示:“看到有这么多同学捐赠旧书旧物,感到非常满足与开心,希望这次活动能将志愿服务精神、环保公益精神传播到校园的每一个角落。” 6月6日(活动最后一天),志愿者们现场对收集到的书籍、生活用品、电子产品、美妆用品等各类闲置物品进行最后清点核对,至此本次旧物回收环节圆满结束。

本次活动不仅是对旧书旧物的传递,也是一场爱心接力,更是幸福感的播种与收获。同学们的积极参与展现出安工程学子的社会责任感和公益精神,是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的生动诠释。同时也用实际行动营造出一个乐于奉献、关爱他人、环保公益的良好校园氛围,传递了爱在安工程的力量,是“三全六专”育人理念的生动实践。

(文:赵恒梅、经济与管理学院采编运营部;图:经济与管理学院心理权益部;审核:刘海涛)