体育学院召开2024年挂靠体育社团负责人会议

发布时间:   2024-06-13       浏览量:   23

切实加强挂靠学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能612日,体育学院挂靠学生体育社团负责人会议在体育学院四楼413会议室召开。体育学院副院长谢叶寿出席会议,校17个学生体育社团负责人或理事参加会议。会议由院团委书记范同军主持。

会上,谢叶寿代表学院对各社团过去一年的工作给予了充分肯定,表达了感谢。他简要诠释了学校“三全六专”工作内涵,通报了体育学院为促进学生“壮”起来,在体育课程、学生体育社团以及体质健康测试等方面进行的改革尝试;就各社团提出的意见和建议现场进行了答复;对开展好2024学生社团工作提出了具体要求。他指出,学生体育社团是繁荣校园文化,促进学生“壮”起来的重要力量。他要求,各社团形成管理体系,加强和规范社团日常管理,确保活动有序有趣地开展;要树立品牌意识,打造更多社团特色精品活动,发挥示范引领作用;要加强宣传意识,注重工作宣传,不断提升社团活动显示度和影响力,争取在促进学生“壮”起来工作中做出更大的贡献。

范同军带领大家集中学习了《安徽工程大学学生社团建设管理实施细则》《安徽工程大学学生社团星级管理办法》等社团管理相关文件主要精神;通报了2023-2024学年文明社团暨十佳社团、优秀社团、优秀社团指导教师评选结果;对2023-2024学年学生社团年审和指导教师考核工作等近期社团重点工作进行了部署;社团简要汇报了2023年工作总结和2024年工作计划,就进一步做好社团工作进行了充分交流讨论,对工作中面临的困境和问题提出了意见与建议。

(文/图:陈丽娜;审核:杨善祥)