学长学姐面对面 校学生会举办“十佳大学生”经验分享会

发布时间:   2024-06-14       浏览量:   123

6月12日下午,校学生会在一站式学生社区第二课堂运营中心举办“学长学姐面对面”活动,邀请第十一届安徽工程大学“十佳大学生”荣誉称号获得者非织造211孙鹏飞环工211高鑫程生食研21杜田莹三位同学做经验分享。

活动现场,三位同学分享自己的学习经验、实践经历和思想感悟。在学风创优方面,杜田莹同学鼓励大家多进行交流,多参加学科竞赛,不断在实践中查漏补缺勇于尝试、坚持不懈,在实践中淬炼自己高鑫程同学结合自己的军旅生活和大学的学习奋斗历程,鼓励大家即使身处逆境,也要保持干劲找到自己的榜样和目标,展现乐观积极的心态。在科技创新方面,孙鹏飞同学鼓励大家要做到知行合一,拥有持之以恒的精神和脚踏实地的态度。

交流环节,三位同学针对观众感兴趣的如何高效阅读、如何参加科技竞赛、如何做好时间管理、如何寻求学习资源等问题进行分享,现场互相交流、气氛热烈。

据悉,学长学姐面对面活动校团委落实三全育人实践打造学起来品牌项目通过优秀青年学生的交流分享,进一步加强学校学风建设。下一步,校学生会还将组织开展更多形式丰富的分享交流活动,不断增强优秀榜样的示范引领作用,带动全校学生秉持热爱奋发向上谱写青春。

(文:孙琳瑶、段艺琳;图:段艺琳;审核:周海林)