人文学院在2024年端午期间组织开展火车站志愿服务活动

发布时间:   2024-06-12       浏览量:   31

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推深做实“三全六专”育人实践,引导青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,67日—10日,人文学院组织暖途青年志愿者服务社赴芜湖市火车站开展了为期四天的志愿服务活动。

端午期间,芜湖站发送旅客24.7万人次,日均4.94万人次。其中,68日为客流最高峰日,当日发送旅客5.5万人次。在芜湖站的大力支持下160名志愿者参加本次志愿服务活动根据芜湖站旅客分布和特殊人群需要的安排,本次活动增添了母婴室志愿者服务,调整了对售票厅和进站口的志愿者安排,提高了志愿者服务效率和旅客满意度。东进站口雷锋服务台的志愿者为准备检票进站的旅客耐心解答疑问、指明道路;扶梯口的志愿者帮助旅客将行李提到候车区;母婴室的志愿者为孕妇、儿童等特殊人群提供帮助……志愿者们在各自岗位认真负责、毫不懈怠,彰显出新时代大学生的青春担当。

法学234朱陈芳同学有感而发,端午期间芜湖站人流量较大,在志愿服务过程中,虽然有些疲惫,但看见旅客因我们的帮助而顺利登上列车时,疲惫便一扫而空。希望更多同学能投入志愿服务行列,这才是青春最美的模样

志愿服务活动不仅是培养学生社会责任感和团队合作精神的重要途径,也为学生在学习之余提供了社会实践机会,帮助学生了解社会、接触社会、感恩社会,用实际行动诠释爱心与奉献的价值所在。人文学院高度重视加强和改进大学生思想政治教育,将继续培养学生以向善的价值追求和向上的奋斗之姿投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

(文:刘文婷、利昕云;图:胡家齐;审核:刘一、余本祺)