数理与金融学院召开学生社团负责人座谈会

发布时间:   2024-06-25       浏览量:   82

为切实加强学院学生社团管理,充分发挥学生社团育人功能,及时了解学生社团成员思想状况,推动学生社团全面健康发展,6月24日,数理与金融学院在男生11栋“评理说事大课堂”召开挂靠学生社团负责人座谈会。学院院长吴小太、党委副书记何志恒、副院长张培雨、学生社团指导老师和负责人参加。

座谈会上,学校数学建模协会、区块链技术协会、金融协会三个学生社团负责人总结了过去一年的工作,针对社团扩招、学科竞赛、会员筛选培训、社团理事会结构改革等方面存在的问题展开交流,介绍了下一步工作打算。

吴小太强调,要搞清楚为什么设立社团,明白如何建设社团,将社团工作与专业建设、学科竞赛相结合,规范化开展社团活动;要加强社团间合作交流,建立成体系的社团学习网络,增强责任意识,有长远规划,保持薪火相传,建成更加有力更加创新的社团。

张培雨指出,社团培训要做到全覆盖,其中数学建模协会作为学校四星级协会,需要重点建设,吸取优秀社团发展经验,进一步强化学术研究。何志恒结合目前社团建设中存在的问题提出意见建议,要求社团建设要依章守规,落实意识形态阵地管理,强化指导教师责任落实。

此次数理与金融学院学生社团负责人座谈会的成功召开,为挂靠学生社团提供了一个交流平台,切实解决社团建设中存在的问题,为个性化人才培养奠定坚实基础。

(文:张昊天、王安琦、程安琪;图:胡子;审核:何志恒)