【暑期“三下乡”】数理与金融学院召开2024年暑期实践动员和安全培训会议

发布时间:   2024-07-03       浏览量:   22

为扎实推进暑期“三下乡”社会实践活动, 7月3日,数理与金融学院利用线上形式召开2024年暑期社会实践活动动员和安全教育培训会,校团委副书记姚伟波、学院党委副书记何志恒出席会议,学院辅导员、22级全体同学、23级学生代表参加会议。

22级辅导员张犇介绍了学院2024年暑假社会实践活动项目组成和相关工作安排。

何志恒作了学院暑期社会实践活动动员讲话,他鼓励同学们在结合自身专业特色的基础上,开展形式多样、特色鲜明的暑期实践活动。希望同学们在社会实践的过程中,一要有“自找苦吃”的精神,身体力行地去为社会奉献;二要坚持知行合一,坚持向实践学习,在实践中学真知悟真理;三要与安全为伴,增强安全防范意识,切实保障人身及财产安全。

姚伟波向大家积极投身暑期社会实践表示赞赏与肯定,表示社会实践活动是青年人接触社会、了解国情、服务基层的重要平台,鼓励同学们将所学知识用于实践,为社会发展做贡献。他希望同学们一要牢记使命,勇于担当,用实际行动为基层的发展贡献青春力量;二要深入基层,深入农村,了解农民,虚心学习他们勤劳朴实的精神;三要团结协作,共同进步,学会在团队中发挥长处,圆满完成任务;四要注重安全,确保顺利,严格遵守纪律要求,加强自我保护意识,出现问题及时报告。

暑期“三下乡”实践活动不仅是一次实践机会,更是实现自我价值、展现青春风采的舞台。本次会议让同学们更加深入了解暑期社会实践活动的相关要求,强化了责任感与使命感。学院团委将结合暑期社会实践的相关工作部署,加强实践内容的专业性、全面性指导,引导全体学生在实践中强化使命担当,以实际行动践行社会责任,展现出新时代青年的风采和担当。

(文:邓玉婷、汪朝佑、张犇;图:王深奥;审核:何志恒)