同城互促,联学共建——安徽师范大学团学组织与我校经济与管理学院团委开展团学工作交流会

发布时间:   2024-07-13       浏览量:   61

为深刻把握共青团工作主线,交流学习共青团工作经验,拓宽共青团工作思路,提升团学工作水平,加强团学干部队伍建设,推动学院团委、学生会更好地服务青年成长成才,711上午安徽师范大学经济管理学院团学负责人付擎等一行30余人到我校开展交流座谈活动,经济与管理学院团委书记赵恒梅、院团学组织负责人共同参加交流。

赵恒梅代表学院对安徽师范大学经济管理学院团委、学生会来访表示热烈欢迎,希望同城的兄弟院校能互通有无共进步、开拓思路携手共提升。付擎希望通过此次座谈交流双方团学工作能碰撞出新的火花。安徽师范大学经济与管理学院学生会主席高通博、各部门部长分享了该院团委、学生会的组织架构等情况。我校经济与管理学院学生会办公室主任陈小青从思想引领、组织建设、品牌活动、志愿服务等方面介绍了我院团委、学生会的工作情况。会上,双方团委、学生会成员就如何将团学活动做的更好、团学骨干的作用发挥、团学骨干的发展路径等问题进行交流。大家畅所欲言,掀起头脑风暴,碰撞思想火花,直言不讳找差距,各抒己见谋发展,在学习中升华思想,在交流中凝聚共识,为进一步提升团学工作水平坚定了信心、明确了路径。学生兼职团委副书记工商211班高星宇表示通过不同学校经管学院间团学工作的相互学习、交流,拓宽了团学工作新思路,未来携手谱写新时代团学工作新篇章。

本次交流学习加强了双方团工作的交流互鉴,充分展现了我院团学干部的精神风貌,同时促进了经济与管理学院团委各项工作的开展我院团委加强和改进共青团建设提供了新思路。下一阶段,经济与管理学院团委将以此次学习交流为契机,坚持走出去,引进来的理念,不断学习兄弟院校的先进工作经验、完善自身工作,提升高度、凝练特色、展示亮点,切实发挥共青团工作桥梁纽带作用更好推进各项团学工作的开展,全面落实立德树人根本任务,更好的推进“三全六专”育人实践工作,努力培养出担当民族复兴大任的时代新人。

(文:赵恒梅;图:魏洁;审核;刘海涛)