【暑期“三下乡”】 校团委“就业引擎队”赴玉柴联合动力股份有限公司开展调研活动

发布时间:   2024-07-13       浏览量:   145

为凝聚校企双重力量,携手应对就业难题,近日,校团委青年科创部“就业引擎”团队前往芜湖市玉柴联合动力股份有限公司开展“青春与企业同行”调研活动,走进企业一线,进行双向对接,深入了解大学毕业生就业现状。

团队成员在企业负责人的带领下参观了装配车间,体验了流水线上的日常工作。这种身临其境的感受,让同学们更加直观地了解了企业的运营模式和智能制造水平。

在与企业员工的座谈会上,团队成员积极提问,就职业规划、职业发展前景与价值实现等方面与企业进行了深入交流。玉柴联合动力的招聘专员吴忠汉对团队成员的疑问给予了耐心且专业地解答,并提供了实质性的指导与建议。这种面对面的交流方式,让团队成员更加明确了自己的职业规划和就业选择。

生物制药231陈红同学在调研后说:“与企业员工的交谈让我深切体会到,我们在就业时应保持一颗平实之心,既要充分考虑自身条件,也要紧密结合社会的实际需求。通过勤勤恳恳的努力,用双手创造属于自己的价值;通过踏踏实实的奋斗,用脚步丈量出通向远方的道路。”

调研活动开始之前,团队成员还与学校部分教师、毕业班同学进行了深入访谈。

此次调研活动不仅让团队成员深入了解了企业招聘与就业市场的现状,也让同学们体验到了企业所展现出的独特魅力与蓬勃生机。团队成员纷纷表示,将珍视此次难得的机遇,将所积累的宝贵经验与知识融入未来的学习与工作中,为个人职业发展奠定坚实的基础。

(文:窦路阳、刘平侒;图:郭志斌;审核:周海林)