【暑期“三下乡”】点亮夏日智慧火花——经济与管理学院星火义务支教社走进万春社区开展暑期夏令营活动

发布时间:   2024-07-14       浏览量:   43

在这个充满活力的夏日,星火义务支教社携手万春社区,于2024年7月12日成功举办了一场以“智慧成长,心灵护航”为主题的暑期夏令营活动。此次活动汇聚了众多热心的志愿者,他们用自己的知识和爱心,为社区的小朋友们带去了一份特别的夏日礼物。

活动伊始,志愿者们便展开了一系列的学习辅导环节。他们针对小学生的学习特点,设计了丰富多彩的教学内容,从基础知识巩固到思维拓展,无不体现出志愿者们的用心良苦。小朋友们在轻松愉快的氛围中,不仅解决了学习上的困惑,更激发了对知识的兴趣和探索欲。

随后,一场别开生面的反诈骗宣传活动吸引了所有人的目光。志愿者们巧妙地将防骗知识融入到趣味游戏中,让小朋友们在游戏的过程中学会了如何辨别诈骗信息,提高了自我保护意识。孩子们纷纷表示,要将所学的知识告诉家人和朋友,共同筑起一道防骗的安全屏障。

下午时分,夏令营迎来了最温馨的一环——绘画心理画活动。在这里,小朋友们不再是学生,而是小小艺术家。他们用五彩斑斓的颜料,描绘出自己心中的世界。志愿者们则化身为倾听者和引导者,通过孩子们的作品,了解他们的心理状态,给予恰当的关怀和支持。

随着夕阳西下,本次夏令营活动圆满落幕。星火义务支教社的志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步的时代精神”,他们不仅是知识的传递者,更是心灵的守护者。万春社区的小朋友们在这个夏天收获了知识,更收获了成长和快乐。

星火义务支教社表示,将持续关注青少年的教育和心理健康,未来还将开展更多形式多样的公益活动,为社区的发展贡献力量。同时,也期待更多社会力量的加入,共同为孩子们的未来添砖加瓦。

(文:杨明行吴崇越图:吴崇越叶瑾审核:刘海涛