【暑期“三下乡”】生物与食品工程学院走进金寨开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:   2024-07-16       浏览量:   32

为积极响应党中央号召,引领青年大学生在实践中长本领增才干7月13日至14日,生物与食品工程学院“三下乡”小分队走进六安金寨开展暑期社会实践活动。

在充满革命氛围的夏日清晨,同学们怀着无比崇敬的心情,先后前往鄂豫皖红军纪念园和红军广场进行参观学习。这座纪念园位于坐落于有“将军县”之称的安徽省金寨县县城,是中国革命历史上具有重要意义的场所之一,记录了鄂豫皖苏区革命斗争的光辉历程。

抵达纪念园后,同学们步入纪念馆,迎接他们的是厚重的革命历史氛围和珍贵的历史文物。在导游的引领下,他们依次参观了革命先烈事迹陈列室、革命遗址展示区等,深入了解鄂豫皖苏区革命历史的发展脉络和英雄人物的感人故事。在讲解员的生动讲述下,同学们聆听了革命先烈们的英勇事迹,感受到了革命精神的伟大力量。他们纷纷表示,通过这次参观学习,深刻领会了革命先辈们不畏艰险、艰苦奋斗的崇高精神,增强了爱国主义情感和历史使命感。

参观结束后,小分队实地走访了古碑镇官池村,针对金寨县的红色文化与乡情发展做了问卷调研,深入了解金寨红色文化和金寨县志,志愿者们还参观了金寨的红色教育基地,接受了革命传统教育。他们聆听了革命先烈们的英勇事迹,深刻感受到了革命精神的伟大力量。

生工231班的程雅琪表示,这次参观学习不仅增强了志愿者们的爱国主义情感,还激发了他们为乡村振兴贡献力量的决心和信心。自己将继续传承和发扬革命先辈们的光荣传统,铭记历史、珍惜现在、奋斗未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

这次暑期“三下乡”社会实践活动不仅让志愿者们亲身体验了革命老区的艰辛与美丽,更让他们深刻认识到了作为新时代青年的责任与担当。他们纷纷表示,将以此为契机,更加珍惜在校时光,努力学习专业知识,为将来投身社会、服务人民奠定坚实基础。他们用实际行动践行了社会责任和使命担当,展现了新时代青年的风采。

文:杨良军;图:程雅琪;审核:王彦青