凝心聚力 奋发进取 我校青马班师生热议党的二十届三中全会精神

发布时间:   2024-07-20       浏览量:   239

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了中央委员会总书记习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。全会公报发布后,我校第13期青马班师生认真学习领会,结合自身实际,畅谈感受和体会,热议全会精神,立志走好新时代的赶考路。

纺织服装学院团委书记、校第13期青马班班主任陈倩表示:全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。高校作为人才培养的主阵地,肩负着培养社会主义建设者的重要使命。作为团学干部,我们更应该走进青年、团结青年、服务青年,用“青言青语”引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,让习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断真正入脑入心。同时,我将牢记共青团作为党的后备军的使命任务,努力提高学校共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年凝心聚力、砥砺奋进,为学校的高质量发展贡献青年智慧和力量。

外国语学院团委副书记、校第13期青马班班主任张君表示:《决定》是进一步全面深化改革,推进中国式现代化的纲领性文件,体现目标导向、问题导向、务实导向。《决定》进一步明确了全面深化改革的总目标是到2035年我国要基本实现社会主义现代化。全面深化改革推进中国式现代化,需要青年人才。作为团学干部,我将继续以培养德智体美劳全面发展的青年学生为工作目标,以培养学生创新精神,提升学生实践能力为重要内容,既在涵养学生家国情怀上下功夫,也在提升青年学生综合素质上下功夫,为培养社会主义建设者和接班人凝心铸魂。

机械与汽车工程学院车辆工程23级学生于子焱表示:作为一名青年学生,我第一时间认真研读了党的二十届三中全会公报,深感自己责任重大、使命光荣。我将牢记习近平总书记对广大青年的殷切期许与谆谆教诲,积极投身到推进中国式现代化的伟大进程中,从自己做起,努力学习专业知识,坚持创新创造,积极投身社会实践,提升社会化能力,牢记历史使命,锐意进取,开创美好未来,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

数理与金融学院统计22级学生贾静雯表示:党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。我深刻体会到,改革是发展的动力,是适应新时代要求的必然选择。作为青年,我应积极响应党的号召,将个人理想融入国家发展大局,努力学习专业知识,提升综合素质,为推进中国式现代化贡献青春力量。

化学与环境工程学院环境工程23级学生黄超表示:作为大学生,我对党的二十届三中全会的召开深感振奋。在学习中,我看到了党中央对于国内外形势的准确把握和对于国家未来发展的清晰规划,让我对国家的未来更加充满了信心。作为新时代的青年学子,我们应当努力学习专业知识,掌握前沿技术,积极探索,奋力将学习成果转化为推动社会进步的强大动力,为中国式现代化贡献自己的力量。

电气工程学院自动化22级学生张扬天表示:党的二十届三中全会的胜利召开让我感到无比振奋,此次会议不仅高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,还指出当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。作为新时代的青年学子,我将胸怀爱国之心,弘扬大学之道,将个人理想融入国家发展大局,学习贯彻会议精神,锤炼过硬本领,开拓进取,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

人文学院社会工作22级学生吴梦婵表示:这次会议不仅为国家发展绘制了宏伟蓝图,更强调了改革创新的重要性。作为新时代的青年,我们深知肩上责任重大,必须紧跟时代步伐,不断提升自我,积极投身到国家建设中。我们相信,在党的坚强领导下,通过全社会的共同努力,我们的国家必将迎来更加繁荣富强的明天。同时,我们也期待在未来的发展中,能有更多机会参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

外国语学院英语22级学生王千悦表示:党的二十届三中全会对于青年一代来说具有深远意义,为我们锚定了前进的方向,令人深感振奋。作为新时代的青年,我们要积极响应党的号召,到祖国最需要的地方拼搏奋斗,用实际行动诠释新时代青年的责任与作为。同时,我们也要不断学习新知识、新技能,提高自身素质和能力,让自己脚跟更稳、脊梁更直、筋骨更壮,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!

我校团员青年将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动践行党的重大决策部署,以更加坚定的步伐、更加昂扬的姿态,为中国式现代化的壮丽图景贡献青年智慧与力量!

(文:校青马班学员;审核:李恒奎、周海林)