【暑期“三下乡”】人文学院赴巢湖市开展“法治中国青春行”暑期法治实践活动

发布时间:   2024-07-24       浏览量:   35

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大学生投身基层法治实践,723日,人文学院师生一行赴巢湖市凤凰山街道东风社区开展“法治中国青春行”暑期法治实践活动。

在东风社区,人文学院师生开展了社会保障工作状况的调研;为社区主要干部宣讲了习近平法治思想、宪法、民法典等的主要内容,针对《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和安徽省实施办法进行了重点法条的讲解与阐发;与社区干部就社区基层治理和普法现状予以座谈交流。随后,普法师生前往凤凰山街道黎明社区、兴巢社区开展习近平法治思想、宪法和民法典的普法宣传。

本次“法治中国青春行”把群众关心关注的热点难点问题作为普法重点,深入宣传与推动高质量发展密切相关的法律法规,在基层营造了浓厚的学法氛围,帮助社区干部和居民更好地尊法、守法、学法、用法,助力法治社会建设。

(文/图:蒋依婷、王倩芸;审核:刘一、余本祺)