【暑期“三下乡”】数理与金融学院“ 青语青听”团队持续开展延安精神宣讲社会实践活动

发布时间:   2024-07-24       浏览量:   62

为赓续红色血脉,传承延安精神,数理与金融学院 “青语青听”团队成员于7月22日-23日分赴各地,通过口述访谈、问卷调查等形式,积极开展系列暑期社会实践活动,深入了解并宣传革命先辈的英勇事迹和延安精神的深刻内涵。

团队成员统计222夏鹏辉在马鞍山市花山区采访了退伍军人夏世文。夏老先生回忆起参加抗美援越的经历,他表示,延安精神对他来说是一种信仰和力量,自力更生和艰苦奋斗的精神让他在军旅生涯中面对困难从不轻言放弃。他寄语当代年轻人要继承和发扬延安精神,坚定信念,勇于面对困难,不断学习和进步。

与此同时,团队成员统计221雷清清走访了百年灵壁党史馆,这里陈列着大量的历史文物和珍贵照片,详细记录了中国共产党在灵璧地区的奋斗历程和光辉业绩。走访结束后,雷清清面向游客开展了问卷调查,内容涵盖游客对红色文化的了解程度、对延安精神的认知以及如何将红色文化融入日常生活等方面。

此外,团队成员金融221张莉君在滁州采访了退役军人周树林。他表示入党和入伍是因为拥护党,听从党的安排,永远跟党走。对于延安精神,他认为就是艰苦奋斗、不怕危险、生命不息、战斗不止。

通过深入细致的实践走访,“青语青听”团队不仅深入了解到革命先辈的英勇事迹和延安精神的深刻内涵,还积极向社会传播了红色文化,激发了更多人对革命先辈的敬仰之情和对延安精神的传承之志。团队成员表示,他们将继续努力,为赓续红色血脉、传承延安精神贡献自己的力量。

(文:涂友忠、宋家灿、张犇;图:夏鹏辉、雷清清、张莉君;审核:何志恒)