【暑期“三下乡”】数理与金融学院开展“走访红色基地,共绘红色地图”暑期社会实践活动

发布时间:   2024-07-25       浏览量:   42

为积极弘扬和传承红色精神,激发广大青年的爱国热情,7月下旬,数理与金融学院“红色地图”寻访红色故事爱国主义教育实践团在合肥大蜀山烈士陵园、南京渡江胜利纪念馆等地开展暑期社会实践活动。

7月23日,实践团队成员聂大伟、胡心怡、郑娟、孙雨倩等来到合肥大蜀山烈士陵园进行参观学习。他们在各个展区仔细观看抗战时期的枪械、日用品等老物件及相关文字和视频介绍,与场馆讲解员和工作人员进行交流,更加深入了解革命先烈的英勇事迹,切实感受到了革命先辈们为了革命的胜利抛头颅洒热血的红色精神。

7月24日,实践团队成员陶晴丽走进南京渡江胜利纪念馆,采访了馆内工作人员,进一步了解了渡江战役具体过程及渡江胜利纪念馆的创立背景、历史意义等。她还与游客进行互动,共同探讨游览红色教育基地的感受和意义。

数理与金融学院“红色地图”寻访红色故事爱国教育实践团是2024年全国大学生暑期“三下乡”重点团队,团队成员在实践过程中了解红色故事,赓续红色精神,厚植爱国情怀。团队成员将以多种形式进行宣讲和展示红色故事,引导广大青年以革命先辈为榜样,树立远大理想,坚守初心,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

(文:汤建文、龚凯、戴宝桢;图:聂大伟、陶晴丽;审核:何志恒)