【暑期“三下乡”】生物与食品工程学院赴安庆岳西走访慰问暑期“三下乡”社会实践团队

发布时间:   2024-07-24       浏览量:   20

为深入了解暑期三下乡社会实践活动的开展情况,激励学生的社会责任感和服务意识,生物与食品工程学院于722日赴安庆市岳西县,对正在开展暑期三下乡社会实践活动的团队进行了走访慰问。

722日上午,生物与食品工程学院王彦青一行抵达岳西县店前镇副镇长王中苗主持召开了座谈会,与实践团队成员进行了深入的交流和讨论。座谈会上,王中苗详细介绍了地方概况、经济产业、取得的成果,王彦青也介绍了安徽工程大学的办学理念、优势学科以及学院的情况。实践团队汇报了社会实践活动的主要内容、工作进展、遇到的困难以及取得的成果。团队成员们分享了在实践过程中遇到的挑战和收获,交流了他们的工作心得和体会。王彦青认真听取了大家的汇报,并对他们的工作给予了充分的肯定,同时提出了针对性的建议和指导。

随后,王彦青一行跟随实践团队进行了实地走访对实践团队的工作环境和生活条件进行了详细了解,实地考察了他们的工作地点,包括调研区域、服务项目实施情况等。通过与团队成员的交流,对他们的工作表现给予了高度评价,特别是对他们在服务社区、开展养蚕调研、养蚕专业知识等方面的贡献表示赞赏。

王彦青强调,暑期三下乡社会实践活动作为大学生暑期实践的重要形式,旨在将学生的专业知识和社会服务结合起来,深入乡村,服务社会,促进农村的发展和振兴。岳西县作为学院社会实践的重要基地,近年来在乡村振兴和社会服务方面取得了显著成效,为实践活动提供了良好的环境和平台同学们要充分利用本次实践,在理论和实践相结合中增长才干、健康成长,从而优质成才、全面成才。

此次生物与食品工程学院通过座谈交流和实地走访活动,对暑期三下乡实践团队的工作进行了全面了解和支持。下一步,学院将继续加强与地方政府联系,深入推进社会实践活动的开展,努力提升学生的实践能力和社会服务水平。

文:胡晓康;图:胡子敏;审核:王彦青