【暑期“三下乡”】人文学院赴无为市开展“江淮普法行” 暑期法治实践活动

发布时间:   2024-07-26       浏览量:   32

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,动员广大学生投身基层法治实践,725日,人文学院师生一行赴无为市无城镇双桥社区开展“江淮普法行”暑期法治实践活动。

在双桥社区,人文学院师生为社区主要干部、无城镇“两代表一委员”及部分群众代表宣讲了习近平法治思想、宪法、民法典等的主要内容;针对《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和安徽省实施《中华人民共和国城市居民委员会组织法》办法,进行了重点法条的讲解与阐发;同与会人员进行了农村合作社股权配置法律问题的座谈;开展了双桥社区社会保障工作状况的调研。双桥社区党委副书记汪媛媛等同志结合社区工作实际进行了交流和座谈。随后,普法师生到无城镇米芾商业广场等地开展习近平法治思想、宪法和民法典、营造高质量营商环境法律法规等的普法宣传。

本次“江淮普法行”深入宣传与推动高质量发展和高质量营商环境密切相关的法律法规,在基层营造了浓厚的学法氛围,帮助社区干部、居民和企业更好地尊法、守法、学法、用法,助力法治社会建设。

(文/图:马星宇、赵羽晴、段克果;审核:刘一、余本祺)