关于举办“青年说安徽”青春思政课暨 “青春安徽宣传员”选拔活动的通知

发布时间:   2024-09-09       浏览量:   10

各学院团委、直属团支部:

为深入贯彻落实省委、省政府关于加快建设繁荣兴盛的文化强省部署要求,激发大学生文化创新创造活力,讲好安徽故事,传播好安徽声音,根据团省委工作安排,结合学校实际,决定举办“青年说安徽”青春思政课暨“青春安徽宣传员”选拔活动。

美好安徽我来说

全校本科生、研究生

2024年9月

四、活动形式

选拔方式包括讲述“青年说安徽”青春思政课和展示个人才艺两个环节。参赛选手服饰、发型、配饰等可自行设计,但须大方得体。

青春思政课环节,参赛学生可选取安徽省内有代表性的文物、建筑、历史典故、高科技产品、大国重器等,突出思政元素(如中华优秀传统文化、新时代伟大成就等),辅以PPT 或视频进行宣讲,时长3分钟以内。

才艺展示环节中,参赛学生可选择舞蹈、歌唱、器乐、戏曲、武术等形式,内容须积极健康、阳光向上,富有时代性和创新性,时长5分钟以内。

五、活动安排

1.学院推荐利用团属新媒体,广泛宣传动员,各学院团委直属团支部做好组织报名、内容审核工作。各学院920日前推荐1名优秀选手参加学校选拔赛

2.学校选拔选拔赛暂定9月25日举行,最终选拔出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名学校将推荐优秀代表参加省级评比。

3.青年宣讲。校团委将组织部分获奖同学深入班级、社区、活动等,开展“青年说安徽”青春思政课宣讲,每人宣讲不少于2场。

六、相关要求

1.选拔出的“青春安徽宣传员”要以更高的标准严格要求自己,做新时代有信念有理想有目标的好青年,做新时代懂宣传会宣传能宣传的好青年,做新时代肯干事有本领能成事的好青年。

2.选拔出的“青春安徽宣传员”要积极参加校院团组织开展的相关活动,深入熟悉安徽文化历史、特色资源、人才政策等,讲好、讲深安徽故事,宣传安徽美好形象,传递安徽美好声音,助力提升安徽文化影响力

七、报名材料

学院920日前将附件推荐表发送至校团委邮箱tw@ahpu.edu.cn,文件命名为:“青春安徽宣传员”+ 学院名称。

联系人:孙老师,2871209

附件:安徽工程大学“青春安徽宣传员”推荐表.doc