我校作品受邀参加第六届中华经典诵写讲大赛安徽省优秀作品展演

发布时间:   2024-09-28       浏览量:   10

9月27日,由安徽省教育厅和中共安徽省委宣传部联合主办的第六届中华经典诵写讲大赛安徽省优秀诵读作品展演在安徽省电视台举行。省教育厅(省委教育工委)一级巡视员解平出席活动并讲话。我校朗诵作品《向祖国报告》作为高校组唯一受邀作品参加此次展演。

校团委甘曼宁老师、人文学院张茜老师指导的,由校团委大学生艺术教育中心同学参演的朗诵作品《向祖国报告》获得了第六届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛一等奖。该作品通过讲述6位不同职业的青年在自己岗位上发光发热的故事,来展现新时代青年牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,激励青年立报国强国大志向 做挺膺担当奋斗者。

校团委高度重视此次展演活动,安排专人负责,在宣传部、教务处的协助下,协调教学排练活动,打磨展演作品,确保作品演出质量。今后,校团委将在“大思政”工作体系中发挥共青团组织文化育人、实践育人等优势,打造更多的体悟中华优秀文化内涵、丰富文化思想实践、激发文化自信自强的优秀文化作品,加强美育浸润,为中华人民共和国成立75周年献礼。

(文:甘曼宁、张振;图:程畅;审核:李恒奎)