缅怀革命先烈 传承红色基因 学校开展烈士纪念日主题团日活动

发布时间:   2024-09-29       浏览量:   45

金秋九月,秋高气爽。9月28日,在第十一个烈士纪念日到来之际,由校团委主办、化学与环境工程学院承办的“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日暨2024年新发展团员入团仪式活动在芜湖市烈士陵园举办。校团委副书记周海林,学院党委副书记胡承功、学院新生辅导员、优秀团员代表、2024年新发展团员、2024级全体新生参加活动。

本次活动旨在引导青年学生和新团员们坚定理想信念,努力做努力学习的带头人、党的事业的接班人,将个人发展的“小我”融入到祖国发展的“大我”之中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和实现中国式现代化的新征程上担当作为。

雄壮的国歌声拉开了活动的帷幕,全体成员在烈士陵园前举行了庄重的缅怀仪式。全场肃立,向为中华民族独立和解放事业英勇献身的革命先烈默哀致敬。大家共同瞻仰了烈士纪念碑,并敬献了花篮,以表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

在新发展团员入团仪式上,宣读了新发展团员名单。胡承功寄语青年。周海林为新发展团员们佩戴上闪闪发光的团徽。所有团员面向团旗庄严宣誓,誓言铿锵有力,表达了他们加入中国共产主义青年团的坚定决心和崇高理想。高分子221班张大伟、环工231班黄超分别作为代表新发展团员、优秀团员代表发言。

活动在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。化工241班常家魁表示:“通过参观烈士陵园、聆听革命故事、观看红色影片等形式,深刻感受到革命先烈的崇高精神和丰功伟绩。作为新时代青年,我们将牢记历史使命和时代责任,以更加昂扬的斗志、崭新的面貌投入到学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文:王康;图:王孟黎、吴仲兴;审核:胡承功)