学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式

发布时间:   2024-10-01       浏览量:   33

10月1日,学校在第一田径场举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式。校党委书记张志宏,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郑健出席。学校职能部门和二级党组织负责人,教师党员代表,学生代表共计1000余人参加。活动由苏国红主持。

上午8时整,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃然而立,仰望国旗,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

张志宏指出,75年来伟大的祖国实现了从站起来到富起来再到强起来的跨越,走过了一段段不平凡的道路,这是党团结带领中国人民筚路蓝缕、发奋图强的奋斗道路,是国家面貌发生巨变、人民生活水平大幅跃升的辉煌道路。他勉励同学们感悟历史底蕴,回望“青年有为”,在学习历史中体会青年人的家国情怀,做信念坚定、志向远大的新青年;担当时代重任,彰显“青年作为”,把个人成长与社会发展结合起来,应时代之变、开风气之先、展青年之为,努力在“大有可为”的时代,开启“大有作为”的青年篇章;练就过硬本领,回应“青年何为”,弘扬“尚德敏学 唯实惟新”的校训精神,坚持乐学善思、执着求索,将爱国情怀转化为学习动力,努力学习专业知识,不断追求卓越,践行强国报国的铮铮誓言。

全国党建工作“样板支部”、全国高校“双带头人”教师党支部书记,“强国行”专项行动团队负责人严楠教授,校团委大学生艺术教育中心成员、服装表演24级丁庆合分别作为教师和学生代表发言。

活动现场,全体师生诵读《请党放心 强国有我》、共唱《我和我的祖国》,深情表白祖国、祝福祖国。

据悉,本次升旗仪式是我校“庆祝新中国成立75周年”系列活动之一,是一堂生动的爱国主义教育大思政课,也是一次对全体师生集体荣誉感和国家观念的实践教育。学校将升旗仪式作为大学生大思政课的一个重要环节,坚持每周举行一次升旗仪式,培养学生的家国情怀,汇聚起爱国、励志、求真、力行的磅礴力量,引导广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(文:姚伟波、黎新宏;图:蒋梦萍、陈蒙生、宋凯盈;审核:孙浩然、王弘、林煦东、李恒奎)