化学与环境工程学院开展党的二十届三中全会精神宣讲

发布时间:   2024-10-10       浏览量:   46

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,10月9日下午,化学与环境工程学院在学生能力发展中心开展党的二十届三中全会精神宣讲活动,学院党委副书记胡承功作宣讲报告,学院学生会、团委学生干部、学生“红领青”功能型团支部成员参加。

宣讲会上,胡承功从全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,对全会精神进行了系统阐释和深入解读。胡承功指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是全国人民代表大会成立70周年和中国人民政治协商会议成立75周年,中共二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,把中共二十届三中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。他希望全院青年大学生要在坚定理想信念上下功夫,在敢为人先上下功夫,在勇于担当上下功夫,在服务同学上下功夫,真正担负起时代赋予的责任和使命。切实增强历史责任感和使命感,在强国建设、民族复兴的伟业中争当先锋队,为国家建设贡献青春力量。

通过宣讲,大家更加深刻地领会了全会的丰富内涵、精神实质和重大意义,大家纷纷表示,作为青年大学生,要在进一步全面深化改革的伟大进程中,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文:王康、黄超;图:王孟黎;审核:胡承功)