我校学生社团田径俱乐部执裁芜湖市第二十四届中小学生阳光体育运动会

发布时间:   2024-10-12       浏览量:   10

106日到1010日,芜湖市第二十四届中小学生阳光体育运动会田径项目比赛在芜湖市奥体中心体育场隆重举行。我校文化体育类学生社团田径俱乐部的成员们作为裁判团队,参与了此次阳光体育运动会的执裁工作,为比赛的公平公正提供了有力保障。

此次运动会由芜湖市体育局和市教育局联合主办,包括短跑、长跑、跳高、跳远、铅球等田径项目,旨在锻炼、发掘和培养田径青少年后备人才队伍,展现新时代青少年田径风采。田径俱乐部的同学们作为此次运动会的裁判团队,承担了重要的执裁任务。他们凭借专业的知识和丰富的经验,保障了比赛的顺利开展,特别是在比赛中出现比分争议时,俱乐部的成员们根据自身的专业知识以及制裁经验,向主裁判提供准确信息,协助主裁判纠正错判、漏判。

此次执裁工作为俱乐部同学们提供了一个实践锻炼的平台,提升了俱乐部成员的专业能力。未来,田径俱乐部将在校团委、学院党委的指导下,继续秉承倡导各年龄段学生积极参与户外锻炼,全力推进大众体育的宗旨,继续推广校园体育、推广田径文化,为全校田径爱好者提供良好的交流平台,为芜湖市大众体育的发展贡献自己的力量。

(文:滕锐  图:张薇  审核:李恒奎、金庆红)