建筑工程学院召开第四次共青团理论学习中心组学习会议暨学生社团赋能建设座谈会

发布时间:   2024-10-12       浏览量:   11

为进一步强化思想引领,深化理论学习,10月11日下午,建筑工程学院在“砼”心“筑”“魂”学生服务中心召开共青团理论学习中心组学习会议,院党委副书记张礼波、团委负责人,院团委委员、学生组织代表、社团主要负责人、学生团员代表、班级团支部代表参加学习。

会上,张礼波带领全体成员专题学习党的二十届三中全会精神,习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,寄语青年学生干部提升“七种能力”,注重团队能力培养,鼓励青年大学生加强政治理论学习,把讲政治摆在第一位,在提升品德修养上下功夫,坚持做到不忘初心、善作善成、学会感恩。苏伟刚解读了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》并对学院团代会的召开做了周密部署,要求各支部认真学习文件精神,充分发挥职责。院团委副书记(学生)孙敏书带领全体成员节选了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)内容《习总书记勉励我们“立大志、明大德、成大才、担大任”》鼓励青年大学生为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。学生会执行主席邓博思对学代会的召开做了详尽汇报,并结合“青年之家”学生会服务站微活动、学生会功能型团支部活动做了计划安排。

张礼波要求各学生组织、班级团支部、学生社团要紧紧围绕党的二十届三中全会精神,扎实开展团学工作,协同发展,认真做好宣讲工作,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,以理论学习为契机,积极策划更多贴近学生需求的微活动,服务青年大学生的成长成才。

(文:苏伟刚;图:许大民;审核:张礼波)