“汇聚爱心 共筑温暖”——经济与管理学院“向日葵”关爱流浪动物志愿服务团队举办主题志愿活动

发布时间:   2024-10-11       浏览量:   25

为了宣传正确的动物保护观,引导在校爱猫同学做好自我保护,协助学校加强流浪猫管理工作,10月9日,经济与管理学院“向日葵”关爱流浪猫志愿服务队在校区举办“汇聚爱心、共筑温暖”主题活动。此次活动旨在发出倡议,帮助同学了解科学投喂流浪动物,规范动物领养条件,倡导更多同学参与到学校流浪动物规范管理的行列中来。

活动伊始,项目负责人朱妙向同学们强调,近年来,校园流浪猫数量越来越多,流浪狗也频繁在校园出现,流浪猫生存条件困难,在校园抓伤学生事件也时有发生,成为学校中一个不可忽视的问题,作为有爱心和责任感的大学生也要及时采取行动。在流浪猫规范管理宣传环节,团队成员带领同学们共同学习了学校《关于加强校园流浪猫、流浪狗管理工作的通知》文件精神,并向参加活动的同学们发出倡议,大家共同表示要文明科学养宠,做好自我保护,提高防范意识。

“向日葵”关爱流浪猫志愿服务团队希望通过这次志愿服务活动,能够激发更多同学的爱心与责任感,共同构建一个和谐共生的校园环境。

(文/图:朱妙;审核:刘海涛)