数理与金融学院开展 “说好普通话,推普小挑战”推普志愿服务活动

发布时间:   2024-10-12       浏览量:   36

为了进一步落实国家推普规划和《国家通用语言文字法》要求,提高我校学生的语言文字规范意识和推普参与意识,构建优美、规范、生动的语言环境。数理与金融学院广玉兰“讲好普通话,传播徽程声音”志愿服务团百花团队于10月10日在三食堂开展“说好普通话,推普小挑战”志愿服务活动。

广玉兰志愿服务团队在三食堂设立推普小站点,向同学们普及《国家通用语言文字法》和相关推普政策。青春的声音,要朗诵时代华章。现场邀请同学们完成普通话绕口令小挑战,同学们挑战不亦乐乎,很多同学都能声情并茂的大声朗读且语句流畅的完成挑战。整个过程,不仅让同学们在新颖的推普活动中学习普通话、传播普通话、热爱普通话,也吸引了更多同学加入到推普的行列中来。

同学们积极参加活动,反响热烈。统计231班胡子玥表示,“在参与普通话挑战的过程中,既能在游戏中学,又能真切地学习到了普通话的知识,感受到了普通话的魅力。”

数理与金融学院广玉兰“讲好普通话,传播徽程声音”志愿服务团队将继续勇担社会责任,积极开展普通话推广相关志愿服务活动,助力广大青年朋友学好普通话,提升竞争力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/图:邓玉婷 ;审核:何志恒)