建筑工程学院举办首届“第二课堂” 知识竞赛活动

发布时间:   2024-10-14       浏览量:   16

为激发学生对“第二课堂”活动的浓厚兴趣与深刻理解,全面提升学生的综合素养与个人能力,10月12日晚,建筑工程学院在5J408开展了首届“第二课堂知识竞赛”,竞赛采取线下答题的方式,23级、24级学生参与了本次竞赛,学院团委负责人、24级新生辅导员到场观看比赛。

竞赛内容以《安徽工程大学关于深化“第二课堂成绩单”制度改革的实施办法》文件精神为主,设置了单项选择题、选择题、判断题及操作题,全面细致的考核“第二课堂成绩单”制度重难点以及出错点。考场上,参赛选手以笔为剑,以纸为战场,全力以赴地展示着自己努力积累的相关知识。他们或低头沉思,或奋笔疾书,每一个字都凝聚着他们对求真务实的不懈追求,他们凭借扎实的知识储备,从容不迫地应对着试卷上的每一个问题。无论是基础理论的考察,还是实际案例的分析,他们都能精准定位、深入剖析。

经过激烈角逐,经过激烈角逐,最终产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,八名获奖选手将作为学院代表参加校赛。这些荣誉不仅是对获奖选手个人能力的认可,更是学院创新教育模式与人才培养质量的探索。下一步学院将深化第一课堂与第二课堂的结合,全心全意服务大学生成长成才。

(文/图:陈梓昕;审核:张礼波)