共祝祖国华诞,志愿行而不辍——人文学院团委与中国铁路上海局芜湖车务段团委联合开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题团日活动

发布时间:   2024-10-15       浏览量:   12

丰富“1+15”共建单位联学活动形式,10月14日,人文学院团委组织挂靠社团暖途青年志愿者服务社与中国铁路上海局芜湖车务段团委联合开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题团日活动。

领悟新思想 肩负新使命

在学院和谐社区工作站暨“青年之家”学生会服务站,挂靠社团暖途青年志愿者服务社功能型团支部书记电商法231吴燕萍领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《习近平与大学生朋友们》第一、二卷的部分内容,团员青年根据集体学习和个人自学内容,结合各自的志愿服务经历开展感悟分享。法学234胡玲芳表示,“通过学习,我深刻体会到新时代的青年大学生应该肩负起社会责任,到基层中去、到实践中去、到人民中去,立志将所学知识运用到实践中。如今,参加志愿服务活动已经成为我日常学习生活中不可或缺的一部分,在服务他人的过程中,不仅能够体验到帮助他人的快乐,还能够提升个人的综合素质和能力水平。未来,希望能带领更多团员青年了解并参与到志愿服务中来,共同点亮社会的温暖之光”。

齐聚迎国庆 青春奏华章

在芜湖火车站,挂靠社团暖途青年志愿者服务社功能型团支部联合芜湖站团支部开展迎国庆志愿服务活动。活动现场,芜湖火车站铁路职工开展以“歌声嘹亮颂祖国,铁花绽放庆华诞”为主题的大合唱快闪活动,志愿者负责向过往旅客免费发放五星红旗、维持现场秩序,为快闪活动的顺利开展保驾护航。法学234张冉冉有感而发,“这次迎国庆志愿服务活动经历让我更加明白,帮助他人不仅是一种责任,更是一种幸福。在未来的日子里,我将继续秉持这份爱心与责任感,积极参与更多的志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神,汇聚向上向善的力量”。

生而逢盛世,青年当敢为。本次主题团日活动的顺利开展,不仅增强了团员青年的民族自豪感和历史使命感,而且推动思想政治教育融入学生社团活动,更好发挥社团育人功能,充分展示出人文学子朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的青春风采。

(文:刘文婷、利昕云;图:刘文婷、芜湖站工作人员;审核:刘一、余本祺)