设计学院召开团委学生会、学生社团建设管理会议

发布时间:   2024-10-15       浏览量:   10

为推动学院团委学生会和学生社团的发展,提升学生组织的管理水平和活动质量1014日中午,我院于八教310召开设计学院团委学生会、学生社团建设管理会议。学院团委副书记田潇濛,院团委学生会学生社团全体团学骨干参加本次会议。

议伊始田老师汇报了近期学生会学生社团的工作情况,充分肯定了一年来各学生组织取得的成绩,解读了《高校学生社团建设管理办法》、《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》等制度办法,传达了本学期团委对各学生组织在“强化党团领导、基层组织建设、活动审批管理、年审注册登记”等4个方面的工作重点和要求。她指出全体团委学生会、学生社团要在学院党委的统筹指导下,不断健全体制机制,严格规范管理,严守安全关、底线关,要提高站位,压实责任,树牢安全意识,守牢底线,增强做好学生工作的责任感、使命感,确保学生活动管控无死角。大家纷纷表示,今后将进一步提升学生组织管理的规范化、制度化和程序化,积极创新活动载体形式,主动开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的学生活动。

此次工作会议的召开,促进了全体团学骨干理论素养和工作能力的提升,为团委学生会、学生社团下阶段的工作指明了方向。下一步,设计学院团委将从思想引领、支持保障和品牌塑造三个维度共同发力,打造一批管理规范、特色鲜明、健康向上的学生组织,为丰富学生课余生活,促进校园文化繁荣贡献力量。

(文:田潇濛、刘玲;图:刘佳欣;审核:陶冶)