学校国旗护卫队第二十八届换届大会成功举办

发布时间:   2024-10-17       浏览量:   10

10月16日下午,学校国旗护卫队第二十八届换届仪式在2教报告厅顺利召开。校党委学工部、武装部部长黄炜、校团委书记李恒奎、副书记姚伟波,第二十六届、二十七届、二十八届国旗护卫队全体成员参会。

大会伊始,全体参会人员观看了学校国旗护卫队主题宣传片,一起回顾了往届队员在国旗下的成长与传承。随后,黄炜为第二十八届国旗护卫队授旗,授枪。李恒奎为第二十七届代表颁发聘书并宣读第二十八届国旗护卫队成员名单。第二十七届国旗护卫队代表为第二十八届国旗护卫队代表授礼服。

第二十七届国旗护卫队代表贺梦阳回顾了一年来汗水浇灌的成长之路,他们将继续守护国旗的尊严,助力新一届队员的成长。第二十八届国旗护卫队代表于思琦在发言中坚毅地承诺,将接棒前行,以青春的热情守护国旗的梦想。最后,于思琦代表全体成员宣读誓言。

本次换届大会不仅是一次简单的交接仪式,更是精神的接续传承,标志着国旗护卫队即将迎来新面孔,迈上新征程。一代代国护人薪火相传,第二十八届国旗护卫队队员定会履行好神圣的使命,时刻捍卫国旗的尊严,做五星红旗坚定的守护者、爱国主义文化的引领者和校园正能量的传播者。

(文:姚伟波、洪颖;图:朱悦悦、李世瑶、刘思佳;审核:李恒奎)