电气工程学院(集成电路学院)启动首期 “芯”青年成长护航计划

发布时间:   2024-10-17       浏览量:   18

为进一步为学生提供多元化的职业规划指导,做实征兵工作,做强创新创业教育,10月16日,电气工程学院(集成电路学院)成功举办了首期芯青年成长护航计划活动。活动在国际工程师学院校区“一站式”学生社区总站举行,邀请了阳岚、高原两位老师分别就大学生征兵政策和双创工作开展宣讲。活动吸引了众多学生参与。

阳岚老师宣传了大学生征兵政策的基本知识,从入伍流程和入伍规划等方面认真讲解了网上报名、体格检查、政治考核等具体要求,号召广大青年投笔从戎,建功立业。高原老师从政策分析、电商前景、创业模式等方面详细的讲解了电商双创项目,介绍了团队孵化大学创业成功的案例,并在现场进行了项目负责人的动员招募。同学们了解了电商行业的最新趋势,增强了对未来职业发展的信心。

据悉,“芯”青年之家是学院打造的“一站式”学生社区的又一个新“阵地”。通过实施“芯”青年成长护航计划,使领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉一线,进一步落实学校“三全六专”育人实践,抓好基层基础,护航青年成长成才。

(文:阳岚、袁志伟;图:李飒、张意敏;审核:杨会成、迟传德)