凝心聚力,团学共进——经济与管理学院2024—2025学年第一学期团支书例会

发布时间:   2024-10-20       浏览量:   71

为加强我院团组织工作建设,凝聚青春力量,共同开启新学期的工作篇章,经济与管理学院团委于2024年10月18日晚上6点在C座七楼报告厅召开了2024—2025学年第一学期团支书例会。学院团委书记赵恒梅,全院各班级各社团团支书、副团支书,院团委各部门负责人及志愿者参加了此次会议。

赵恒梅带领大家学习了党的二十届三中全会精神,速览《决定》中的60条要点。 学习了《习近平与大学生朋友们》第九、十篇,要求大家树立正确的世界观、人生观和价值观、坚定理想信念,勇于追求自己的梦想。学习了《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,进一步加深了我院团员青年对团组织的认识,为我院第三届团代会的顺利开展奠定了良好理论基础。

之后,赵恒梅对上一学年所开展的相关团学工作进行了总结回顾,充分肯定了各个团支部在过去一学年的工作和进步,然后对新学期工作进行了安排和部署,介绍了接下来即将举办的各项活动。希望各团支书能够在新学期中继续发挥模范带头作用,积极参与并组织各项团日活动,为学校、学院、班级的发展贡献自己的力量,并且积极响应校团委、院团委的号召,认真履行团支部书记的职责,带领班级共同参与到新学期的各项工作中去。学生兼职学院团委副书记刘飞对近期各支部工作展开了全面且细致的部署。在团员管理方面,要求各团支书务必做到团员人数的精确统计。针对“智慧团建”团员关系转接工作,培训会上详细介绍了团组织关系转接的流程和注意事项。院团委组织部部长卫长鸣对2024年下半年“团内推优”积分细则、推优条件与名额、推优大会流程与要求等进行了详细讲解。

此次会议的召开,加强了学院团委与各团支部的沟通联络,促进了各团支部书记之间的交流与合作,为各团支部明确了新学期工作的目标与方向。新学年,经济与管理学院团委将继续团结全体团员青年,继续开展一系列具有学院特色的校园文化活动,不断加强内部凝聚力,规范工作流程、提高工作效率,开创学院团委工作的新局面。

(文:赵恒梅,庄棋棋;图:陈晨;审核:刘海涛)