数理与金融学院开展金融知识宣传进社区活动

发布时间:   2024-10-22       浏览量:   38

为了普及金融知识,增强青少年防范金融风险意识,发挥专业优势服务社会,数理与金融学院于10月20日在弋江区马塘街道新兴社区举办“小小理财家:金融知识启蒙之旅”志愿服务活动。

学院的志愿者向社区青少年介绍了古代交易的历史、人民币的鉴别技巧以及人民币背后的图案文化。在“模拟市场交易”环节,社区青少年化身为小小商家和买家,体验了真实的市场交易情景,从选定商品、标价、到讨价还价,每一步都充满了乐趣与挑战。青少年们在体验环节学会了如何理性消费、如何制定有效的销售策略,同时学会了合作与分享。

活动结束后,社区青少年纷纷表示收获颇丰,不仅学习到了实用的金融知识,更在欢声笑语中加深了对金融安全的认识,提升了防范金融风险的能力。学院的志愿者们深切感受到了教学相长的喜悦,更是用实际行动践行了社会责任。

据悉,数理与金融学院注重学生全面发展,一直致力于引导学生深入社区参加社会实践,坚持知行合一,努力将青年学生培养成可担当民族复兴大任的时代新人。

(文:杨梦凡、巨子恒;图:马文媛;审核:何志恒)