人工智能学院开展《习近平与大学生朋友们》研读分享会

发布时间:   2024-10-21       浏览量:   51

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是他在与大学生朋友们交流中的重要论述和指示精神。10月20日下午,人工智能学院读者委员会在学院一站式社区“青年之家”学生会服务站开展《习近平与大学生朋友们》研读分享会。学院党委副书记李文江、学院团委副书记苑雨露及20余名学生代表参加研读分享会。

读者委员会成员黄浩向大家介绍了《习近平与大学生朋友们》的主要内容并领学了第一卷部分内容。对书中习近平总书记与大学生们交往交流交心的故事,对大学生始终如一的关注关心关爱进行心得分享。人工智能244黄潇滢在交流中说道“作为新时代青年,在党的关爱和呵护下,沐浴着党的光辉,跟随着党的步伐茁壮成长。我们有责任,也有义务好好学习,健康成长,为祖国的发展添砖加瓦,贡献属于我们的一份力量。”人工智能242陈烨表示:“作为青年,不仅要怀揣远大的理想抱负,还要脚踏实地,通过不懈的奋斗去实现这些理想。这种积极向上的精神激励着我们不断前行,追求卓越。”人工智能242宋羿慧说,“在大学的学习和生活中,我得到了许多人的关心和帮助。我要时刻保持一颗感恩的心,用自己的实际行动去回报社会、帮助他人,为社会的和谐稳定贡献自己的一份力量。”

李文江高度肯定了此次研读分享会开展的重要意义,希望同学们牢记总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任。鼓励同学们带着思考和问题多去阅读好书,通过阅读增加知识和信息储备、拓宽人生的宽度和厚度、提升自身的综合素养,在书本中找到人生的目标与奋斗的动力。

学院高度重视青年学生的思想成长与人文素养提升,此次研读分享会有助于青年学生深刻领悟习近平总书记对青年的关怀厚爱,在大学的学习成长中领悟青年的使命担当、展现奋斗姿态。

(文/图;苑雨露、院青媒;审核:任家钱、李文江)