新学期,“爱心教室”继续“营业”! “含笑花”志愿服务队走进社区,开展招生宣传活动

发布时间:   2024-10-21       浏览量:   33

为进一步减轻社区务工、留守家庭的教育压力,提高小朋友们学习质量和效率,丰富青少年假期生活。10月19日,安徽工程大学材料科学与工程学院“含笑花”志愿服务队走进凤鸣湖社区,通过走访调研开展招生宣传活动,为新学年“爱心教室”开班吸纳新鲜血液。

活动当天,队员们身着红色马甲,脸上洋溢着饱满的笑容,按照分组迅速走进社区的大街小巷。通过挨家挨户的走访,他们向家庭有小朋友的家长宣传着团队志愿服务的内容,并与很多家长签订了“爱心教室”公益辅导计划。

在“爱心教室”的教学活动中,队员在小朋友们的学习上给予耐心的引导和细心的解答,帮助孩子们解决学习上的难题,激发他们对学习的兴趣和热情,收获了社区群众的广泛好评。同时团队还会定期开展书法、绘画、唱歌等文体课程,不少家长与小朋友对此很感兴趣,给予队员们极大的支持。

此次宣传活动不仅向社区居民展现了“含笑花”志愿服务队的风采,也进一步扩大了“爱心教室”在社区的知名度,为那些父母工作忙、无人辅导功课的小朋友提供了一个有趣而温馨的环境。相信在队员们的不懈努力和社区的支持下,小朋友们能够不断进步,学有所成,学有所获。

(文:刘丹;图:曾银河、林敏珊;审核:方玖胜)