人文学院和体育学院“阳光之旅”青年志愿者闪耀全国特奥赛场

发布时间:   2024-10-23       浏览量:   30

1018日至21日,全国特奥滚球、举重比赛在芜湖奥体中心体育馆隆重举行。人文学院和体育学院组织“阳光之旅”青年志愿者服务队秉承“勤于实践、勇于担当”的崇高理念,全情投入本次大赛的志愿服务工作。他们的辛勤付出不仅确保了比赛的顺利进行,更赢得了赛事组委会的高度赞誉。

本次盛会由中国残疾人联合会和中国特奥委员会联合主办,涵盖特奥滚球和举重两大项目,设置了男子、女子个人赛,男子、女子双人赛,以及混合团体赛等多个竞赛项目,吸引了来自全国19个省(市、区)及香港、澳门特别行政区的33支代表队,共有266名运动员、教练员及工作人员参与其中。

面对特奥赛事的特殊性,志愿者们深感责任重大,为这些不屈不挠的“生命勇士”们提供了全方位的周到服务。他们各司其职,恪尽职守,分布在赛场布置、检录、咨询引导、后勤保障、赛事服务等各个关键岗位,以井然有序的工作态度、严明的纪律和对每项任务的精益求精,为比赛的顺利进行提供了坚实保障。志愿者们用热情洋溢的服务、真挚温暖的微笑和诚恳专业的态度,如同传递着爱的火炬,生动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

通过这次难得的志愿服务经历,志愿者们不仅提升了自身的组织协调能力,更深刻体悟并践行了崇高的奉献精神和体育精神。展望未来,人文学院将联合体育学院持续推进我校体验式综合素质训练基地建设,为志愿者们提供专业培训,扩大志愿服务活动覆盖面和社会关注度,推动志愿服务制度化、规范化、常态化,引领青年为地方特色高水平大学建设贡献青春力量,谱写新时代志愿服务华章。

(文:张宝丰、杨雨默、利昕云;图:赛事组委会;

审核:刘一、金庆红、余本祺)