学霸情侣——最美的时光,遇见最合适的你
发布时间:2019-05-10   动态浏览次数:1206

一个性格内向理性,一个性格外向活泼;一个看中对方的认真,一个赏识对方的诚恳;一个喜欢读书,一个喜欢看剧……他们是相互鼓励的学霸,也是相知相爱的情侣;他们喜欢观看影片的喜怒哀乐,也喜欢欣赏壮阔的大河山川;他们学习互助,性格互补……他们是来自工业151石志强和杜颖。

今年4月初,两个人双双考研成功,杜颖被华南理工大学录取,石志强被暨南大学录取。“听到这个消息,我觉得我们俩真的很幸运。”杜颖笑着说。同是湖北老乡,研究生两人将同时去广州深造。两个一同复习备考,追梦理想高校,一同携手并进,追寻美好爱情。当考研遇上爱情,这两位优秀的人儿兼顾得两全其美,用行动证明鱼和熊掌可兼得焉。

相识只是因为,在人群中多看了你一眼

感情就像酿酒一样,时间越久,沉淀越醇厚越香甜。他们在一次学院举办的女子风采大赛中开始熟悉。“清新脱俗”,说起对杜颖的最初印象,这是石志强最先想到的。“一开始并不认识他,在多次的节目彩排中,我们才慢慢熟悉了。”谈到两人的相遇,杜颖坦言:“我喜欢他做事说话都比较稳重,思想成熟,性格内敛,接触多了,发现我们有高度相似的观。

谈起“学霸情侣”的称号,石志强很淡然,他说他们恰好是同一专业,平时会就专业学术问题进行探讨,在讨论中对专业知识的理解也更透彻了。“当你遇到了对的人,你的理想就多了一层含义,奋斗也多了一个理由,那就是要为她成为更好的自己。”两人对视了一眼,杜颖说:“我本来成绩只能算中等,遇到他之后,他每年带我拿奖学金、国家励志奖学金,他带着我进步,让我变成了一个更加优秀的人。”从他俩身上,我们看到了大学生爱情最美好的样子,那就是:在最美的年纪遇到了对的人,一起奋斗,为彼此成就更好的自己。

相知始于颜值,忠于才华,陷于人品

在管理工程学院的四年里,两人在学业上互相督促、互相勉励,最好的爱情就是为对方而成为更好的自己,一起往更好的方向努力。俗话说“鱼和熊掌不可兼得”,有许多校园情侣一直苦恼于无法兼顾恋爱与学习。石志强表示:“当然是学习重要,为了双方以后更好的发展,必须要好好学习,男人要有担当”。两人认为恋爱与学习能否兼得关键看自己能不能把握尺度,如果两人能够优势互补并且发挥到最大的平衡点是最好的结果。在他们眼里相同的学习目标会使得他们互相取长补短,共同进步,这也促进了他们爱情的升华!

“因为我们这个专业本科生找工作优势不明显,而我对本专业也很兴趣,想继续深入学习,加之四年前高考失利想去弥补名校情结遗憾,所以就报考了研究生。”杜颖这样说道。既然女朋友选择了考研,一心要追随对方的石志强也加入进来,“我们说好了要陪着对方,考研也是为了以后有更好的平台。”石志强笑着说道。跟许多小情侣一样,他们也害怕异地恋,所以他们早早就定下了考研要考到杜颖学姐喜欢的广州,将华南理工大学工业工程专业作为考研目标,从此开始了漫漫研路。

相伴携手并进,美好未来共同书写

大三暑假开始,石志强坚持每天为杜颖带早餐,早上六点,杜颖吃完桌子上摆好的早饭,开始一天的复习,直到深夜,两人才一起离开自习室。杜颖说,当复习遇到瓶颈期时,他们会坐在一起谈心,彼此鼓励“一切要以考研为中心”。因为考研,他们半年都没有去看过电影,没有一起逛街,没有好好在外面吃饭,除了一起自习之外,没有正常的约会,也没有好好抱一抱对方。他们的恋爱故事,也是奋斗故事。

“六点钟的闹钟和冷水是一天痛苦的开始,数不清的知识点和精神的疲惫是最大的折磨,每一个小的失败都会产生自我怀疑、小心谨慎。”杜颖一直在想,最近是不是“锦鲤”太多,把好运气和好心态都给分走了。“考研备考,就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍又一遍地去洗。等到上考场的那一刻灯光亮了,你会发现如果你认真洗过了,那件衣服光亮如新。让你以后每次穿这件衣服都会想起那段岁月。”石志强说到,那段沉淀的日子里,两人相互陪伴,共同成长,最后变成各自心中美好的样子。

相望往后芳华不虚度,余生时光细细吟

大多数时间都是三点一线的生活:自习室、食堂、寝室。这样的生活虽紧张乏味,但他们却倍感充实,他们也庆幸彼此当初考研的选择,甜蜜的爱情和渴望的城市给了他们奋斗的动力和源泉。四年,对他们两个人来说,更多的是感恩:感恩安徽工程大学和管理工程学院对他们的培养,感恩老师和同学对他们学业上的帮助和支持。

谈及未来,两人的职业规划也颇为一致:希望自己能够在学术的道路走得更深更远。人生的旅途中有彼此相伴,再大的问题都能共同面对,不问东西,无惧将来。栀子花开,短短四年的大学生活即将结束,他们即将离开校园,开始新的人生旅程,回顾来时之路,充实的校园生活必将给人生烙下深深的印记。

瓦利恩特曾经说过一句话:“温暖亲密的关系是美好生活的最重要开场。”一份好的感情,会让两个人顿时拥有开挂的人生。他们会肯定对方的努力,支持对方的理想,并且与对方一起努力。关于爱情,谁也不会是谁的附属品,而是一起为了梦想而努力奋斗,成为更好的人,拥有更圆满的人生。手牵手、肩并肩,步伐坚定不停歇,一起走向属于两个人的未来。在他们的身上,我们看到了一种爱情叫作:互相成就。

(文:孙玲、赵静云;图:应俊义;审核:程繁