不忘初心 继续前行 省市媒体密集聚焦我校“阳光之旅”志愿服务团队

我校人文学院“阳光之旅”志愿服务团队是一群以“奉献、友爱、团结、互助”为宗旨,以志愿服务的方式参与社会生活、奉献个人力量的青年大学生组成的团队。自成立以来,这群青年志愿者与盲校、伟星社区的志愿活动进行了多次合作,并不断打造特色服务品牌和升级志愿服务活动,受到了来自安徽青年报、芜湖电视台、大江晚报、芜湖新闻网等省内媒体的广泛关注,获得了社会各界的高度认可和不俗的影响力。

安徽青年报聚焦“爱心奉献 做‘团百花’的呵护者”

2017年3月31日,“阳光之旅”青年志愿队积极响应学校“团百花”大赛,开展了“山樱花——盲校志愿行”项目。志愿者们采取真情结对、电台暖音、体育活动、才艺交流等方式开展工作,旨在用声音在一定程度上为盲童弥补视觉上的缺失,深入与盲童展开交流,走进其内心世界,促进其融入社会。此次活动在安徽青年报的关注报道下,呼吁了更多社会各界人士用实际行动去帮助盲童,更为有效的传承了志愿者助人为乐的宗旨,传递了爱的火炬,让这个世界多了一份感恩。

大江晚报聚焦“爱心助力 做毅行的保护者”

2017年5月6日,芜湖市第二届50km伟星毅行活动正式拉开帷幕,人文学院“阳光之旅”志愿队积极响应,为本次活动提供志愿服务。活动过程中,志愿者们青春朝气,神采飞扬,热情真挚,为毅行者们一路护航。参赛的毅行者纷纷竖起大拇指为他们点赞。“小黄人”们的优质服务也获得了大江晚报的实时关注,在校园内和社会上都产生了的广泛的影响。

大江晚报聚焦“爱心传承 做社区运动的推动者”

2017年9月份,人文学院“阳光之旅”青年志愿队参与了第九届伟星社区运动会的志愿服务活动,活跃在赛场周围的黄色身影,成为场上一道靓丽的风景线。九年征途,不忘初心,是他们志愿精神最好的写照。更是引起了大江晚报的热烈关注,获得参赛者和媒体的一致好评。

芜湖新闻频道聚焦“爱心传递 做空手道赛事的引航者”

2017年12月24日,安徽省空手道锦标赛在镜湖区体育馆举行。为保障赛事顺利进行,人文学院阳光之旅青年志愿者服务队为本次比赛提供志愿服务活动。在给运动员贴心服务的同时,体验昂扬向上的精神,是志愿者们最为幸福的感受。这群热爱奉献、热爱志愿的青年学子,再一次用实际行动吸引了芜湖公共频道、皖江明珠网等各大媒体的广泛关注。

志愿活动是大学生参与社会生活的一种非常重要的方式,是大学生在实践中锻炼成长的现实途径。“阳光之旅”青年志愿队一次次用实际行动致力于营造校园乐于助人的积极氛围,也不断推动了学院、学校志愿服务事业的兴旺发达、薪火相传。2018年,“阳光之旅”青年志愿队将不忘初心,牢记传承,为社会做出更大的奉献。

(文:陈海、黄江胜;图:周全;审核:邓英扣、金艾裙;编辑:徐征)