关于遴选第七期青年讲师团成员的通知

发布时间:   2024-10-14       浏览量:   10

各学院团委、直属团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进团员和青年主题教育,根据《安徽工程大学青年讲师团管理办法》,现面向全校学生遴选第期青年讲师团成员,具体通知如下。

一、工作目标

聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,选拔、培养一批有坚定信仰、有理论功底、有突出业绩、有分享热情、有感染能力的优秀青年讲师,围绕党的创新理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等,开展面对面、互动性宣讲交流,激励和引领广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

二、遴选条件

青年讲师团成员应重点从团学干部、党员、团员中择优推荐政治立场坚定、理论素养较高、宣讲能力优秀、热爱宣讲分享的优秀学生,一般从大一、大二中推荐。马克思主义学院一般从研究生一年级学生中推荐。具体条件详见《安徽工程大学青年讲师团管理办法》。

三、遴选程序

学院团委推荐3-5名符合条件的人选,校团委组织考核,遴选出优秀青年作为培养对象经过集中培训并通过试讲后,正式成为安徽工程大学赤铸梦溪青年讲师团”成员,参与全校集中宣讲活动。

四、考核激励

每年底进行聘期考核,根据考核结果评选“十佳宣讲员”“优秀宣讲员”在交流培训、评奖评优等方面予以适当倾斜优先列为入团、入党积极分子与发展对象等依托新媒体对优秀青年讲师、优秀宣讲事迹等进行宣传报道,录制精品课程,同时择优推荐参加上一级的理论宣讲团队。

五、工作要求

1.提高政治站位。“青年讲师团”作为“青年大学习”行动的重要组成部分,是深化青年思想政治引领的重点工作。各学院团委、直属团支部要提高政治站位,高度重视、广泛宣传,深入挖掘、抓好落实,切实将符合条件要求的优秀青年推荐出来。

2.把握时间节点。各学院团委、直属团支部要按照通知要求,于10月20日上午下班之前将报名表文件夹发送至邮箱3443773808@qq.com,纸质版材料交至师生活动中心208室。请所有报名参加遴选的同学加入群聊(8954431085),便于联系。

附件:安徽工程大学第七期青年讲师团成员遴选报名表.docx

安徽工程大学青年讲师团管理办法.doc