团省委副书记李跃波来我校调研共青团工作
团省委副书记李跃波来我校调研共青团工作
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 197

111718日团省委副书记李跃波一行来我校调研共青团工作并开展“青年大学习”宣讲活动

校党委副书记苏国红会见了李跃波一行,并就青年志愿服务、团属新媒体建设等工作进行了交流。

李跃波一行深入校团委青年传媒中心和新媒体专业工作室走访,召开座谈会,调研我校新媒体工作亮点、发展现状和今后的工作打算,观看具有代表性的网络新媒体音视频作品,指导校团委修改完善围绕“青年大学习”主题新近创作的网络新媒体系列作品《习近平知青故事绘》,与制作团队的师生进行了深入交流。参观我校“团百花”学雷锋志愿服务成果展。听取了校团委书记冉昆玉关于我校共青团工作情况的汇报。

李跃波充分肯定了我校共青团工作,特别是对团属新媒体工作的专业性、影响力等给予了高度认可和褒扬,并希望我校共青团继续发挥优势,在服务全省、全国共青团大局,特别是要围绕纪念“五四运动100周年”等重大题材方面提前谋划、多出佳作。充分肯定了校院班三级联动、推进青年志愿服务工作常态化、制度化的有效做法,希望在助力“脱贫攻坚”方面有更大作为、发挥更大作用。

调研期间,李跃波还面向我校“青年马克思主义者培养工程”第五期大学生骨干培训班的学员开展了“青年大学习”宣讲活动,由“共产党人的红色气质”导入,从回望来时路奋斗进行时时代新坐标三个方面,以青年喜闻乐见的话语方式和叙事方式,向团员青年深入浅出地宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。

(文:黎新宏;图:刘昆笛;审核:冉昆玉)