我校举行校院两级学生组织“第二课堂成绩单”网络管理系统专题培训
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 264

1125日,安徽工程大学校第二课堂运营中心和安徽工程大学学生会图书馆多媒体教室举行第二课堂成绩单网络管理系统专题培训会。校院“第二课堂成绩单”网络管理系统管理员和校院两级学生组织代表参加培训培训围绕如何加强第二课堂建设、切实规范第二课堂成绩单网络管理系统以及系统运营、学生使用中遇到的问题进行。

第二课堂运营中心负责人张昊冬同学主持本次会议并对会议内容进行了简单的介绍。

学生会秘书长臧亚平老师出席培训活动并讲话。他说“学校积极为同学创造一流的学习环境,建立一流的实践平台,提供一流的学习资料应该让更多的同学能够因为这些条件取得更大的进步第二课堂”是同学提升综合素质的重要载体,是实践育人的主阵地,“第二课堂成绩单”网络管理系统适应大数据、信息化发展的需求,是服务第二课堂建设、服务同学成长成才的重要抓手。校院两级“第二课堂成绩单”网络管理系统管理队伍是由许多优秀的同学组建起来的新的学生组织,要积极创新、努力工作,在服务同学中成长进步。在各位同学的努力下,在其他学生组织的共同配合下,第二课堂成绩单制度一定可以发挥出促进学生全面发展的重要作用

随后,校第二课堂运营中心管理员江海笑同学围绕到梦空间APP使用情况进行培训,重点就活动发布、活动签到、学时赋予、学时补录等内容进行了详细的讲解,分析了系统使用过程中时常遇到的问题。

接着,第二课堂运营中心负责人张汉林同学对参会学生代表提出的问题逐一进行解答包括活动发布、学时补录的线下流程,《第二课堂成绩单学时认定细则》中对不同活动学时数量的认定标准,可进行申请补录成绩的认定标准,《补录申请表》填写的要求等。

张昊冬同学对培训活动进行总结第二课堂成绩单制度的运行除了需要第二课堂运营中心严格的制度规范,校院两级管理员认真负责的工作态度,还需要全校各级学生组织的配合协助只有这样,才能把“第二课堂成绩单”网络管理系统建设好,真正做到助力青年大学生成长成才。