关于开展安徽工程大学第十四届“民歌,民舞,民乐大赛”的通知
关于开展安徽工程大学第十四届“民歌,民舞,民乐大赛”的通知
发布时间: 2023-04-11 浏览次数: 184

各学院

传承民族文化,营造民族艺术氛围,构建美丽校园陶冶大学生的情操引导广大学生“乐”起来,为广大文艺爱好者提供实现梦想,展示自我的平台我校特举办“民歌,民舞、民乐”大赛使全校师生一起承民族风骨构建更加丰富和谐的校园文化生活有关事宜通知如下。

民风舞韵多彩中华

二、活动介绍

1、活动名称:安徽工程大学第十“民歌、民舞、民乐”大赛

2、参与对象:全体在校大学生

3、参与节目范围:

民歌、民舞、民乐,节目形式可以多样,内容须符合大赛的主题,与民族传统文化相结合,创新与传统相结合,展现世界各民族传统风俗的舞蹈、乐器、歌曲节目均可,鼓励歌伴舞、乐伴舞、歌伴乐等节目形式报名参赛。

【备注】:器乐以民乐为主:如口琴、葫芦丝、二胡、笛子、古筝、琵琶、箫、扬琴等乐器均可,西洋现代乐器须与民乐配合演出或者与民歌、民舞合作演出。要求:

民歌:能富有感情地、完整地演唱歌曲,发音清楚,音色统一,气息自然、流畅,能正确把握歌曲的旋律和节奏,不脱节、不抢节;有较强的舞台表现力。

民舞:表演者精神饱满,台风端正,表演过程中动作流畅协调,舞蹈动作吻合音乐旋律,有节奏感,舞蹈表演抒发健康情怀,能够展现大学生朝气蓬勃的精神面貌。

民乐:能流畅、完整的演奏乐曲,对不同性质的乐曲,能用相应的表情和奏法即合理的音色、节奏表现出来;有较强的音乐表现力。

最终解释权归主办方所有。

三、比赛时间及地点

海选赛:时间:4月中下旬

地点:由各学院自行组织

赛:时间:5

地点:线上

赛:时间:5月27

地点:师生活动中心(暂定)

四、报名方式

次大赛,由各院学生会组织海选赛报名,每个学院至少一个节目,以及入围复赛选手的选拔事各组织最迟于428将入围复赛选手信息登记表 (详见附件) 以 压缩包 (统一命名为“xxx学院/选手信息登记表”) 的形式交至比赛邮 (czy19855058496@163.com) 。

、奖项设置

一等奖3名 二等奖4名三等奖8名

注:只设置一二三等奖并没有节目性质的区分,从而杜绝颁奖时产生的失误。

另设四个单奖:最佳人气奖(由现场微信投票产生,参与投票者可参加中场微信抽奖)、最佳服饰奖、最佳组织奖。

附件2:安徽工程大学2023年“民歌、民舞、民乐大赛”评分标准.docx

附件1:安徽工程大学第十四届民歌民舞民乐大赛学院 (组织) 复赛 选手信息登记表.docx

安徽工程大学化学与环境工程学院学生